3月29日上午,山东省夏津德百温泉旅游度假村建设工地彩旗飘扬,锣鼓喧天,夏津德百温泉旅游度假村开工奠基仪式隆重举行,市领导吴翠云、兰忠良、袁秀和、韩建亭、杨玖庆,夏津县委书记王春利,市旅游局局长扈建军,省旅游局监管处处长孙蕾,香港齐明国际公司董事长庄成新,德百集团董事长杨维星等参加了奠基仪式。

  杨玖庆副市长在奠基仪式上致辞,要求夏津县以重点项目的开工奠基为契机,以优势产业、重点项目为载体,秉承“亲商、安商、富商”的理念,多渠道、全方位进行招商引资,着力引进更多的大项目、好项目,使夏津真正成为投资的热土、创业的福地,成为全市经济发展的重要增长极。

  德百集团董事长杨维星致欢迎词。他说,夏津德百温泉旅游度假村是德百集团的重点招商融资项目,投资方香港齐明国际公司作为具有强大实力和良好信誉的企业,积极投资该项目就是基于集团长期合作的互相信任,由此香港齐明国际公司成为集团战略发展的合作伙伴。

  据了解,即将开工建设的德百温泉旅游度假村,是德百集团与香港齐明国际公司合作,依托在素有“绿色明珠”之称的夏津黄河故道生态园区内,该项目高起点规划、高标准建设,将会建设成为全国一流的集度假酒店、休闲养生为一体的温泉旅游度假项目,此项目具有环保、绿色全新理念,建成后必将吸引全国厂家客商前来洽谈业务、旅游休闲,它的建成必将显现出以商招商的强大效应,必能吸引更多企业来德投资兴业,也将成为德州招商引资的宣传平台,对夏津招商引资将起到积极的推动作用,让古老的黄河故道文化焕发青春,为德州中国优秀旅游城市增添新的光彩,为夏津经济文化的发展增添新的动力。

  【夏津德百温泉度假村介绍】

  黄河故道森林公园是黄河之遗迹,位于夏津县城东3公里外,面积12万亩,主要景区2.6万亩,森林覆盖面积68%,其中林地1.2万亩,果园2.1万亩。公园由一带两区十园构成,一带为32公里的观光大道,两区分为A、B两区,十园分别为颐寿园、杏坞园、香雪园、森林游乐园、天绿园、故道庄园、大云寺、槐林狩猎园、温泉度假村、金秋百果园。森林公园各景区四季风采各异;项目丰富多彩。黄河故道森林公园是以生态观光、绿色采摘、休闲度假于一体的平原地区最大的森林公园。

  温泉度假村项目坐落于黄河故道森林公园内,项目包括五星级温泉度假村酒店,大型水上乐园,温泉SPA,露天公园汤池,生态泡吧,垂钓中心,拓展中心,生态餐厅,采摘园、旅游地产等项目。二、三期项目包括颐养中心、古镇、湿地公园、房产开发等项目。温泉度假村是集会议接待,温泉旅游,度假养生于一体的综合性温泉度假村胜地。园林景观区占地100亩,其中人工观光生态湖占地45亩左右,湖北面为假山,湖中央有观光小岛。景观区主要包括游乐园、活动中心、垂钓园、停车场等内容组成。充分发挥绿地效益,满足周围居民及游人的不同要求创造一个幽雅的环境,美化环境、陶冶情操,坚持“以人为本”,充分体现现代的生态环保型的设计思想。

  度假村酒店及室内外温泉占地100亩,度假村酒店以汉唐风格为主,建筑主体高度为三层,包括接待中心、客房、会议、餐饮、洗浴、更衣、娱乐等。后面为大型室内温泉馆,包括室内泳池、室内浴场、水上娱乐等。室外温泉区包括风格各异的56个泡池,丽人养生区、保健区、养生汤池、融洞温泉等。度假村别墅区占地200亩,其中包括独立别墅、联排别墅、公寓等,建筑风格以汉唐风格为主。别墅区内有多个景观点及水带,大面积的绿化即可美化环境又可创造一个清心的空间。区内拥有大量古椹树及杏树等。后期将种植大量景观树木及有色林木,景中有水,水中有景,更大程度地提升空间价值。德百温泉度假村地处国家4A级旅游景区,出则旅游度假,入则休闲养生,是养生度假、颐养天年之风水宅地。(大众网)