北京时间1月8日上午,齐河国土资源局6宗土地挂牌截止,保利地产京津冀公司以5.23亿元成功摘牌。该6宗地块总占地面积约21万平米,约合315亩;规划综合容积率约1.68,计容建面约35万平米。该土地设置出让条件为:上市公司,入选世界《财富》500强,中国房地产销售额前10名,且具备养老、商业等多业态运营经验。符合竞买条件的企业实力可见一斑。

该地块位于齐河南扩济南北扩的核心位置,是政府着力打造的黄河生态城重要组成部分。地块周边文旅资源丰富,自然环境优越,包括泉城海洋极地世界、齐晏水上世界、齐晏古城、齐河大地自然博物馆群、泉城欧乐堡梦幻世界、齐河黄河水乡国家湿地公园等。区域开发价值可期,将成为环济别具特色的生态经济带。

1周边文旅配套-欧乐堡

周边湿地景观—黄河湿地公园

周边湿地景观—黄河湿地公园

新机遇 新发展——百强齐河黄河明珠

2016年12月,济南市规划局全面启动《济南“携河”发展空间规划》编制。济南市委明确提出,济南未来的发展必须瞄准和实施“北跨”。打破城市东西带状发展格局,建立城市中心、次中心、卫星城未来发展格局。打造“南山、中城、黄河、济北”四带城市发展布局,让黄河成为“城中河”,推动城市由大明湖时代到黄河时代的跨越发展。

齐河县充分发挥黄河沿岸的资源优势以及济南齐河同城化日趋加快的趋势,重点推进农业创新、工业升级和现代服务业活力迸发。按照“建设依托济南的休闲旅游仓储物流基地”的科学定位,启动发展现代服务业引擎。同时,攀附济南南承长珠三角、北接环渤海经济圈的“一级节点”位置,引进建设服务业项目27个,总投资346亿元,投资额首次超过工业项目。其中,中油仓储物流、盖世冠威物流、省煤炭储配基地、中糖仓储物流等4大物流企业园区项目,年营业收入均过百亿元,初步形成了买全国、卖全国的大物流格局。

随着投资建设热潮的持续升温,德州市委、市政府因势利导,将黄河国际生态城建设纳入市县经济社会总体规划,倾力打造“以文化旅游为主题,以生态休闲为特色,依托省城、面向京津、宜居宜游、最具魅力的生态新城”,使之成为齐河的中心商务区、济德一体化的先导区、山东现代服务业的集聚区。

齐河是全国独一的一个中国新能源汽车制造城、中国新兴产业装备制造城,也是山东省北部地区独一上榜的全国百强县,位列第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县第87位。

齐河生态景观-黄河故道生态区

齐河生态景观-黄河故道生态区

大央企 大责任——国家保利筑善鲁北

保利房地产(集团)股份有限公司是中国保利集团控股的大型国有房地产上市公司,国家一级房地产开发资质企业,2017年美国《财富》杂志发布的世界500强排行榜中,中国保利集团以315亿美元营业收入成功入围,连续三年登上世界500强榜单,排名较首次入榜直线飙升116名。对于全球任何一家企业而言,进入《财富》全球500强名单,是实力和核心竞争力的终极体现,保利集团进入全球500强,正是凭借强大的实力优势和不可取代的核心竞争力。2017年保利地产年度销售额超3000亿,同比增长49.9%,继续领跑央企地产阵营。

保利地产作为国有企业,长期以来是国民经济的重要支柱,以保国利民、奉献社会为己任。改革开放以来,时代巨变,几代保利人传承拼搏与创新的精神,排难克险,敢于亮剑,报效国家,奉献社会。保利地产以“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的家国责任感,秉承现代化建筑的自然主义与舒适性居住的人本精神,寻求建筑与自然、人与建筑、人与人之间的和谐共生,诠释“和谐生活,自然舒适”的至高境界,筑造精品人居,不断追求。

保利地产集团总部

保利地产集团总部

心系家国 布局健康地产——独第一个国际生态健康小镇落地齐河

随着经济社会快速发展,人们对高品质生活的愿望越来越强烈,健康已成为人们生活中的一种普遍追求。“身体健康、心情愉快,生有所养、老有所乐”成为人们对幸福生活的基本诉求。涵盖养老、养生、医疗、物联网、文化、体育、旅游等诸多业态的生态小镇已引起了国家的高度重视,开始在中国蓬勃发展,成为备受国民关注的新兴产业。

保利作为一个有社会责任感和企业使命感的房地产开发商,它所扮演的角色不应该仅仅是改变城市人居面貌,提升城市功能生活、品质生活,而应该践行企业职责,为社会注入一股向上的力量。保利京津冀公司在齐河所拿地块,顺应时代发展需求,结合区域发展现状,提出生态健康概念,直指时代诉求。据悉,本次齐河项目为保利在京津冀鲁范围内第一个涵盖养老产业的国际生态型健康小镇,将联合各地高端医疗机构,打造高水平的基本医疗、特色医疗、养老保健等全产业链健康服务,完善以健康人居为基础的绿色建材、户型设计、商业配套、医疗保健、休闲旅游、健康疗养等为重要内容的产业体系,倾力建设“面向京津冀鲁生态型健康服务基地”。

保利员工与英国国际医疗集团亚洲区首席运营官Rex Hancock先生合影

保利员工与英国国际医疗集团亚洲区首席运营官Rex Hancock先生合影

优居住 优服务——产品驱动服务领先

2016年,保利地产在广州正式对外发布了“全生命周期居住系统”,开启中国第五代居住模式。该系统由“和悦系全生命周期住宅、社区商业服务、社区物业服务、健康养老、少儿艺术教育”五大部分组成居住生态,涵盖了从建筑到居家,从硬件设施到社区服务,从少儿到老年的所有需求,彰显了保利地产一直以来倡导自然舒适、和谐生活的品牌理念。其中,保利“和悦系全生命周期住宅”核心要素为“绿色建筑、适老化、适幼化、可变户型、收纳系统和家居智能化”,可适应家庭在各个阶段的变化,满足各个人生阶段的需求。

保利地产倡导“5U服务”,涵盖从选房到入住的各个环节,致力于为广大业主提供无忧生活。5U服务以精致用心的服务渗透到选房购房的方方面面,关注客户从选房、签约、等候交付、交付、入住每个阶段的感受,并为客户提供阳光透明、温馨周到、省时省心的服务。

保利地产不断与时俱进,将最先进的服务理念与产品带给齐鲁人民,也为齐鲁大地的城市发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

全生命周期居住系统全生命周期居住系统

5U服务体系

5U服务体系泱泱黄河水,拳拳中华情。齐鲁大地自古人杰地灵,钟灵毓秀,保利地产也必将好风借力,直上青云。2018年,在新的发展机遇下,保利地产将继续秉承“和者筑善”的品牌理念,坚持“和谐生活,自然舒适”的品牌宗旨,在“打造中国地产长城”的愿景之下,以央企的社会责任感和上市公司的专业精神为指引,为齐鲁人民建设精工好房,筑造品质生活,为齐鲁大地再添光彩!