1月22日,由人民网主办的第四届房地产价值峰会在京举行。本届峰会以“新时代、新生态、构筑美好生活”为主题,探讨在住房制度改革、长效机制建设过程中,房企如何增强使命感与竞争力。

对于未来房地产行业走势,中国房地产业协会会长刘志峰指出:“房地产行业发展出现了五大新趋势:首先,房地产市场实现了从无房到有房再到优房这三个阶段的转变;其次,调控政策将继续针对遏制投机炒房展开;第三,围绕租购并举、加快发展住房租赁;第四,房地产围绕城市竞争力展开的趋势更明显;第五,行业集中度进一步提高,房地产加快结构调整,资源整合、兼并重组。”

同样,链家研究院院长杨现领也认为租赁市场是未来的发展方向,其称:“2017年,房地产市场最大的变化就是租赁,租赁市场未来的发展方向是机构化、专业化,核心就是解决这些痛点。”

作为房企代表之一,新城控股集团有限公司高级副总欧阳捷也预测称:“未来五年,住房市场将进入一个新时代。过去的房地产周期论不再成立,未来的长效机制会保证整个房地产市场保持相对平稳。

在峰会论坛上,来自当代置业执行董事、总裁张鹏、鸿坤地产集团执行董事、总裁袁春、中投置地董事长王军、天恒置业集团有限公司地产事业部总经理周兴还就《千亿时代,房企的战略和初心》的主题开展了讨论。

1