2018年6月30日,中国房地产业转型升级与跨界融合高峰论坛暨2018年度标杆地产十大营销案例发布活动,在山东济南中豪大酒店举办。本次活动由中国房地产业营销协会、中国房地产业营销联盟、山东师范大学商学院联合主办,济南市房地产业协会、山东师范大学房地产校友会、黄埔中国商学院协办,济南世茂置业有限公司承办,红星美凯龙集团支持。行业领导、专家学者、企业家以及社会各界嘉宾近200人齐聚一堂,共话房地产企业转型升级和跨界融合策略。

1

  本届高峰论坛由中国房地产业营销协会经纪专委会副主任王勇主持。

1

  中国房地产业营销协会朱曙东会长对高峰论坛的召开表示祝贺,对参会嘉宾表示热烈欢迎。朱会长结合国家经济发展形势、房地产市场动态、房企转型升级与跨界融合策略及本届论坛的意义,做了精彩致辞。

3

  山东师范大学商学院党委书记王发科、济南市房协秘书长李刚、山东师范大学房地产校友会会长张宵、世茂集团山东地区公司企划兼品牌负责人王策分别做了致辞。

  济南市政协人资环委员会专家委员会委员、山东省科学院科技发展战略研究所研究员吕兆毅教授就房地产行业《房地产新旧动能转换》做了主旨演讲,并提出六条前瞻性建议;中国建筑装饰协会总经济师王本明做了主题为《中国精装修成品房的发展趋势》的演讲;红星美凯龙住建集采副总裁杜浩辉就《地产新常态下的精装修红星美凯龙的实践》做了主题演讲。

  北大金秋新技术有限公司董事长刘海滨、桂林信和信集团大中华养生谷营销总经理王振宇、广州遇善房房地产代理有限公司创始人潘锐就企业商业模式及项目发展做了分享。

4

  大会举办了2018年度标杆地产十大营销案例发布仪式。中国房地产年度十大营销案例评选工作,已经连续5年由中国房地产业营销协会、中国房地产业营销联盟、山东师范大学商学院和黄埔中国商学院共同研究并发布。标杆地产十大营销案例活动已成为国内房地产最专业、最具影响力的品牌活动之一。

5

  山东师大商学院房地产经营管理系主任程道平教授回顾了十大营销案例评审历程,介绍了评审规则,并向2018年度标杆地产十大营销案例获奖代表之一的济南世茂宽厚里项目颁发了奖牌和获奖证书,济南世茂宽厚里项目企划负责人刘营田分享了项目成功之道。

6

  在对山东师范大学商学院设立“中房营奖学金”签约仪式上,中国房地产业营销协会秘书长王雨清与山东师范大学商学院常务院长夏同水教授代表双方单位签字,此次签约开启了行业协会与高校互动的新篇章。

  大会还举办了中国房地产业营销协会副会长单位授牌和副会长聘书发放仪式。朱曙东会长代表营销协会为上海红星美凯龙住建集采副总裁杜浩辉、北京万年基业万美健康科技有限公司董事长梁国忠、北京北大金秋新技术有限公司董事长刘海滨、广州遇善房房地产代理有限公司创始人潘锐,授予营销协会副会长单位牌匾和副会长聘书。

7

  在主题为“中国房地产业转型升级和跨界融合的道与术”的对话论坛环节中,住心幸福集团董事长徐炳辉作为主持人,云南房兴集团董事长张国建、云南凤凰文旅集团副总经理董法重、山东聊城新鹏都集团营销总经理谭雪峰、上海红星美凯龙住建集采事业部总监王世昌、广州遇善房房地产代理有限公司创始人潘锐、北京市东卫律师事务所主任律师靳双权、北京万年基业万美健康科技有限公司对外合作负责人赵云、黄河三角洲新兴产业研究中心副院长赵田舰作为对话嘉宾出席。他们分别结合自身企业项目、商业模式,畅谈对房地产转型升级与跨界融合的认识,分享了本企业的实践经验。与会嘉宾纷纷参与互动,现场气氛热烈。

8

  活动晚宴中,中国房地产业营销协会会长朱曙东与山东师范大学商学院党委书记王发科,就双方共同建设实践教学基地事宜签署合约。大会晚宴将本次活动推向高潮。

9

  中国房地产业转型升级与跨界融合高峰论坛取得圆满成功。与会嘉宾参加本次活动,聆听领导、专家、企业家探讨房地产转型升级和跨界融合策略,提高了企业转型升级意识,开拓了跨界融合的思路,有利于把握行业发展契机,增加企业核心竞争力,促进企业可持续发展。

1