1

  和平街施工现场

  自6月29日开始,德城区新湖北大街全封闭施工,人行道破损的花砖、坑洼不平的路面、缺失的路牙石等全部进行整修。负责这项工程的山东益通安装有限公司负责人介绍,工程计划1个月时间完成。

  自迎接国家卫生城市复审工作开展以来,德城区背街小巷改造提升工程全面发力。除新湖北大街外,自今年6月起,德城区按照“整合力量、集中攻坚,全面提升、常态长效”的思路,对辖区内的马市街、柴市街、和平街等51条背街小巷进行集中改造,以切实解决背街小巷“脏、乱、差、低”的问题,提高城市的宜居程度和居民的幸福指数。“这条路真是该修了,前段时间下大雨积水特别严重,都快没过小腿了。 ”今年60岁的市民张英已在和平街生活了30多年,“上一次路面大修已经是20年前了,后来虽然也不时进行修补,但不能彻底解决问题。 ”据了解,和平街从三八路为起点,因当年修路运输卡车通行,把这条街的部分地下排水管道及路面损坏了,随着日积月累,问题越来越突出。“这次修路先把下水道凿开清挖了一遍,又重新铺设了管道,政府为咱老百姓干了件大好事。 ”张英很开心。“尽管最近封道修路生意受影响挺大,但值了。 ”在附近经营餐馆的周先生也拍手称赞。

  位于嘉泰花好月圆小区南侧的东仓路已经完工通车,看着笔直平整的道路,在周边居住的市民你一言我一语的跟记者聊起来:“以前这一段是土路,车开过去带起漫天的浮土,特别脏,现在变成水泥路,别提多干净了。 ”“这条路东头是所小学,以前孩子们放学骑车经常有因路面不平摔倒的,如今路修好了,晚上骑车也不担心了。 ”

  据德城区城管执法局市政管理科科长张群介绍,目前,已完成邹李大街西段、长青街、商业街、育英大街等道路罩面修补7500余平方米;更换井盖120余套;新湖北大街、马市街、吕家街等正在全封闭施工;其他道路改造预计7月底前完成。

1