国宾级礼“玉” 美好如“院”而至

2018-10-07 10:31:13
摘要|

  礼是中国古代生活方式的标尺,《营造法式》中所谈的建筑体量、造型、尺寸无一不考虑到礼制。礼,源自甲骨文的“豊”,由许多打着绳结的玉串,和有脚架的鼓组成,意为击鼓献玉,敬奉神灵。玉代表了国人最原始的审美和最虔诚的信念。在周朝,玉器就形成了完整的礼制,各类礼仪场合均有玉的身影,可谓是“无玉不成礼”。孔子说:君子比德于玉,将佩玉作为身份地位、行止礼仪的象征,是儒家的礼序思想的代表。

  东海·玉河院子,选取中国文化中的典型符号——玉为价值核心,象征着一座传世文化府邸对国学根脉、儒学肇兴之地,君子比德传统,东方人居礼序的传承。

  中国人天生内敛,围合是中国式居住最为重要的特征,无论是家宅还是别院,都要通过府门、高墙、深院,完成高贵的围合空间,与周围景观形成区隔,给居者带来安定感。

德州壹号院 实景图

德州壹号院 实景图

  对于居者来说,门是一个场域的系统,而非简单的遮挡物。由此构成的重重开合,是不可或缺的生活的仪式感。东海·玉河院子在景观示范区的入口采用了门廊式大门设计,既具有德州壹号院雄浑、威严的气势,又兼具江南园林的温柔、细腻,彰显出独特的居住价值。整个社区借鉴“恩泉行宫”布局,分为大门、厅门、园门、院门/单元门、家门五进门第、五重归家礼序,彰显门庭显赫。

  东海·玉河院子,作为继德州壹号院之后,德州又一座 “文化豪宅”,不仅在建筑打造上致力于对中华文化的复兴和传承,更希望将正统的中式礼仪渗入到人居生活的每一个方面。

东海·玉河院子 示意图

  精 装修入户大堂,以宽敞明亮、大尺度的门厅空间,彰显主人身份,营造归家仪式感,让归家礼序一脉相承。

  东海·玉河院子物业是东海集团自持的长江物业公司,成立于2005年9月,拥有二级物业管理资质,管理物业面积达200多万平方米;服务业态涵盖了别墅、花园洋房、高层住宅等,已在德州地区成为一家有竞争力的物业服务企业,综合实力得到了行业及业主的认可。

  长江物业自建立之始,便确立了“国宾级”服务模块,借鉴国际服务经验和先进的服务理念,集酒店式服务与管家式服务于一体,量身定做高品质、个性化的物业服务,通过安保24小时巡逻系统、防盗报警系统等五重智能安防体系,以尊崇礼制,坚守舒心生活。

  凭借过硬的专业技能、尊崇的服务标准,东海·玉河院子将被匠造成为一个真正尊贵的文化豪宅社区,为全城层峰提供最尊荣、最贴心、最有温度的生活服务。

  未来,作为东海·玉河院子的业主,不仅可以享受国宾级服务,更将拥有全生命周期的、全方位的美好城市生活。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论